Суетность жизни

Бегут по кругу женщины мои:
Семья, работа, мама и подруги…
Протягивают шеи, губы, руки,
Энергию несут самой Земли!

По кругу ходят верные друзья:
В беде и в горе, в пьянке и в засаде…
Венки кругами виснут на ограде,
- Жить без друзей по-моему нельзя!

Враги на новый круг опять зашли,
Ученье – свет, поэтому от солнца.
Я пью свой горький опыт, пью до донца
И благодарен, что меня нашли!

Вот сын растёт – «спасательный мой круг».
Любовь и силы на него я трачу,
А он решает сложную задачу…
Мне остаётся только: «Et tu, Brute!»

Я сам по кругу, «мертвая петля»
Для лётчика – привычная забава!
Не осуждайте – нет такого права,
…Я не покину борта корабля.

Расходятся истории круги!
Бог камушек за пазухой не держит.
Он любит всех, хотя порой рассержен,
Что мы ведём себя, как дураки.

08.11.2020


Рецензии