Почини себя сама

Вот такая фраза сегодня попалась мне на глаза. И что то во мне отозвалось, откликнулось. А ведь и верно, как я раньше это не поняла. Хотя всегда пыталась вытащить себя сама из разных историй и ударов судьбы. Но ударами я это не считала, ошиблась, получи...
И вот в голове возникла куча мыслей на эту тему. Даже Вспомнился старый стих из детства. Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу. Всё равно его не брошу, потому что он хороший....
Почему же у меня что то сломалось??? Значит, я сама позволила это сделать. Я сама себя не ценила и позволила что то у себя сломать... Или разбить сердце, от любви... Конечно, я себя починю, но прежней я уже не буду. Это ни хорошо, ни плохо, это просто есть. Не стоит переживать, впредь буду осторожней.
Мне нравиться давать старым вещам новую жизнь. Что то переделать, не выбрасывать. Я конечно не вещь. Но я решила дать себе вторую жизнь. Совершенно новую. И очень этому рада. Та, прежняя, я, уже и самой себе не очень то нравилась. Поэтому я с ней простилась. И, да здравствует новая, Я.... Не бойтесь, если у вас что то сломали, может это и к лучшему. Сама то я может и не решилась на такое. В новое время мы такие, как были и не попадём. А хочеться увидеть новый мир с его новыми возможностями. Чиним себя и радуемся сами себе...


Рецензии
Не каждый решится на такое откровение,Татиана, как ваша ЛГ. Возможно,это про себя. Но,в любом случае,это выход. Мы получаем удары судьбы. Кого-то это ломает,а кто-то,наоборот,становится крепче. Кто-то получает жизненный опыт и становится более осторожен и взвешивает каждый шаг,чтобы его сделать. Очень философский подход к жизни в вашем произведении. Удачи вам. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   18.03.2024 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна за отклик. Что бы ни случалось, жизнь прекрасна и всегда можно многое изменить и понять. Жизнь это вообще большой шанс. Жаль, что не всегда мы это понимаем.
Цените жизнь и радуйтесь каждому дню.
С любовью.

Татиана Тархан   18.03.2024 07:54   Заявить о нарушении