Нацистским холопам

На стихотворение Иосифа Бродского "На независимость Украины"


В Канаду геть, нацистские холопы!
Со своим салом, со своим укропом,
С презрением к славянскому истоку
В Канаду геть, продажные сволоты!

В Европу дуйте! Ещё лучше к дяде Сэму,
Техасское там ранчо ждёт иль ферма...
Рабам там рады все с Нью-Йоркского Уолл-стрита...
Рабам... Не господам там вам быть сытым!

За океаном, как за тридевять земель
От осквернённых пашен, кровью политых полей,
Не поперхнитесь желчею своей
Под гнётом радужно-обманчивых плетей!

Покиньте славную краину, коль соседа
Врагом сочли, забыв, что наши деды
В одном окопе завсегда стояли,
От ваших нынешних богов оберегали!

И напоследок... Наш язык вам не забыть!
Об искуплении им будете молить
За прегрешения... Как жалок ваш оскал!
А впрочем, Бродский вам давно и всё сказал!


Рецензии