Вопросы

Мужчины! Это к вам вопрос!
Куда романтика пропала?
Откуда на стихи склероз?
Ведь дамам прагматизма мало...

А где прекрасные цветы?
Не только на восьмое марта...
Где исполнение мечты?
И где Парижи и Монмартры?

Где рыцарство и где любовь?
Любовь, которая не на ночь?
А та, что будоражит кровь
И жизни связывает напрочь?..

Мужчины! Где же вы? Ау!
А где все искренние чувства?
И чтоб любить не на бегу,
И радости делить и грусти...

Теперь для милых дам вопрос:
Где женственность и где забота?
Мужчина мамонта принес,
А дома сонная дремота...

А где сердечность, где тепло?
Где вера в своего мужчину?
Поверьте, им не всё равно,
С кем разделить свою судьбину...

Мужчинам очень важно знать,
Зачем и для кого работать!
Мужчину надо вдохновлять -
Вот, в этом женская работа!

О, дамы, дамы! Как же так?
Куда пропала ваша мудрость?
Ведь если дома ждёт бардак,
Мужчина свалит. Есть доступность...

Зачем сражения вести?
Доказывать, кто главный в доме?
Ведь можно счастье обрести
В любовной неге и истоме...

Мужчины! Женщины! Ответьте:
Зачем ведёте вы войну?
Ведь самость лишь за всё в ответе,
А вы у ней на поводу...

16.08.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии