Свет памяти

Я чувствую дыхание смерти
И мерзкий поскрип ледяных костей.
В такой обыденной жизни круговерти
Никак не ждёшь таких гостей.

Ты живёшь - и постепенно угасаешь,
Как угасает все живое на земле.
Однажды станет миг, и ты - растаешь
Навсегда, во времени, пространстве, пустоте.

Одно лишь ты оставить можешь,
Пока лета твои не сочтены,
Ты можешь - о себе оставить память,
И взять у Вечности взаймы.

Свети! Покуда есть в тебе огни...

22.05.2022


Рецензии