Начало всех начал

По мотивам рассказа
Зои Арефьевой
"ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ
ПЕЧАЛЕЙ И ВСЕЛЕНСКОЙ
ГРУСТИ"

Когда накрыла вдруг вселенская печаль,
И грусть-тоска вломилась круто в двери,
Пеки пирог - начало всех начал,
Чтоб заглушить в душе своей потери...

Пирог любых рецептов и размеров,
С любой начинкой, или совсем без...
С Ютуба слямзив что-то для примера,
Иль бабушкин использовав замес...

Потом сядь у духовки на пол прямо:
Смотри, как происходит волшебство...
И мир застыл... Здесь происходит драма...
И звёзды вместе сесть хотят за стол...

Все замерли: коты, деревья, время...
Все чуда ждут и давятся слюной...
Испечь пирог, ведь целая поэма,
А съесть его возможно и одной...

Но лучше разделить его с любимым,
И счастье станет больше во сто крат...
Накрыла грусть? Пеки пирог счастливый!
Печаль с тоской убраться поспешат...

15.10.2024г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии