29 февраля

Украденный день. У весны проклятущей,
Нарядно одетой, бесстыдно цветущей,
Букетом пролесков дразнящей, манящей
Поэтов и кошек свободой пьянящей.

Как мило, бело было в поле сначала!
Мело и кружило, и нас укачало.
Мы спали, мы знали: замедлили бег
Часы, всё уснуло. Кругом только снег.

И вот мы разбужены звуком капели.
Послушай, весна, мы опять не успели,
Нам дня не хватило проститься с зимой...
Дай нам попрощаться! Помедли. Постой.

29.02.24


Рецензии