Остановите Землю! Я сойду!

Остановите Землю! Я сойду!
Какие-то случились нестыковки:
В другое место выдан мне маршрут.
Я здесь, по ходу, лишь для тренировки.

Остановите Землю! Я прошу!
Хотя такое лишь в мечтах возможно...
И душу только зря я тормошу...
Но как-то жить становится тревожно...

Остановите Землю! Хоть на миг!
Пусть люди тоже мыслями встряхнутся.
Куда бежим? И кто чего достиг?
А может быть пора к себе вернуться?

Остановите Землю! Здесь война!
Добро и зло схватились в поединке...
Из века в век... Война, опять война...
В солдатиков играем по старинке...

Остановите Землю! Здесь беда!
Здесь люди разучились сердце слушать...
Несёмся сами, вот бы знать куда?
И редко вспоминаем мы про душу...

Остановите Землю! Здесь печаль!
Друг друга здесь давно не понимают...
Претензии, обиды, ссоры... Жаль...
И самость здесь с гордыней процветают.

Остановите Землю! Есть вопрос:
Чему-то научились мы в сансаре?
А каждый лишь в материи зарос...
Так и живём, как-будто на пожаре...

13.09.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии