Подснежник

В узорах чуть подтаявшего снега
И в капельках, что отражают синеву теплеющего неба,
Чистейший проводник Весны - подснежник, показался.

Своим теплом из снежной толщи
Он кружево вокруг себя соткал,
Головку наклонив к земле
И защитив свой нежный лик
От первых ярких солнечных лучей,
Не заслонился, но вобрал,
И этот свет земле отдал
В покое зимнем спящей…

И пробудил своим теплом,
И песнь ей спел  нежнейшим голоском,
И сбросила земля с ланит остатки стужи,
И теплый ветерок унес последние кусочки льда,
Весна пришла, весна пришла!
Капелью переливчатой хрустальной
И увертюрою ручьев журчанья
Подснежника посланье принесла,
Вошла в наши сердца
Любви восторгом, Жизни ликованьем!


Рецензии