последний день зимы

Последний день зимы как сладкий сон.
Ещё чуть-чуть, и вынырнем из боли,
и насладимся новою красой
бунтующего неба безневолья.

Уставшие, но счастливы вполне,
вдохнём его блаженной непогоды
и по весне, на солнечной волне,
не захотим ни воли, ни свободы.

Да потому что было всё и есть
внутри сокровищницы сердца изначальной.
В глубинах тайных – вся благая весть
о Воскресении и жизни беспечальной.


Рецензии