29-й День Февральский

Двадцать девятый день февральский,
Загадочный Касьянов день,
Походкой статной генеральской,
Заходит редко, чаще лень…

Один разок в четыре года,
На самом краюшке зимы,
Моментом, в стиле скорохода,
Мелькнёт, уйдёт с приходом тьмы.

Особенным его считают,
Приметами наполнен он,
И високосным нарекают,
И провожают добрым сном.

За сутки много успевает,
Сдвигая месяц набекрень,
Людей на белый свет являет,
Такой двадцать девятый день.


2024


Рецензии