Занялось мимолетно, легко, как танго...

Занялось мимолетно, легко, как танго,
обоюдно, без обязательств, манко,
говорилось — дружба превыше секса,
декларировалось неучастье сердца.

Только то, что мнилось подобным пенью,
было, видишь ли, к счастию лишь ступенью,
и увяз в тебе пресловутый коготь,
и коль не тебя — то и никого хоть,
оказалась легкость фигурой речи,
и пришла пора возложить на плечи,
и тобою царствовать, всем владети
(отпуск на море, дом в ипотеку, дети)
целиком, без уступки и в самом малом,
и былая улыбка торчит оскалом.

Скоротечный свет, просто так, в подарок,
чаяла продлить, ан в руках огарок,
и давай оплакивать, вынув жало,
ту утрату, что ей не принадлежала.
Не получится — разные свойства мозга —
объясниться: все будет темно и плоско,
иссучились нити промеж мирами,
ты теперь персонаж в ее личной драме,
превратился в морок, занозу сердца,
и нет места в сей церкви для иноверца.

Хоть любовь не гонка, и ты не приз, но
то, что было остро — отныне, присно
станет пресно. И тут бы обед пресечь, но
не надейся — он будет жеваться вечно
той, тебя кто безжалостно полюбила,
а потом тебе этого не простила.


Рецензии