Ворона

*   *   *
На проводах, над домами,
глотку ворона дерёт:
"Люди, смотрите сами!
В город весна идёт!"

Вот ведь, придумала тоже!
Дышит снегами февраль,
зябко и сердцу, и коже.
Ну, ты, ворона, и враль!
 
Небо, конечно, синее,
солнца длинее полёт...
Может быть, сверху виднее?
Может, она и не врёт?..

24.02.2023


Рецензии