Исповедь танка

Прости меня, мой экипаж,
Ударил враг исподтишка,
И вы, друзья, – моя семья,
В миг не дождались отпуска.

Я в том бою раз десять увернулся,
И всё считал расход боезапаса.
Но командир, видать, в расчётах сбился,
Всё прикрывая действия спецназа.

Мы все горим и всё в дыму,
Слетела башня от удара. Где я?
Ведь в ней наводчик, командир,
Мой экипаж – моя броня.

Горю. Обидно, не сдержал удар,
Здесь сталь от боли закричит,
Ведь десять РПГ стерпел, всё мимо,
Но третий джавелин попал – добит.

Слетели траки, гусениц уж нет,
Но друг-механик чудом выжил,
Прости наводчик, командир,
Что вас бронёй не защитил.

Но знаю точно – двигатель живой,
Жив и механик, после остальное:
Поставим башню, пушку, траки,
И снова в бой, в ристалище стальное.

Мой командир и класс-наводчик,
Механик выживший, мы - новая семья,
Поверьте, больше не подставлюсь,
Не подведёт нас новая броня.


Рецензии