Канун весны

               
                Канун весны

                Вот и канун весны. Тротуары
                льдисты и скользки под рыхлою грязью.
                Солнце сцепилось со снегом старым
                и погрузилось в привычные дрязги.

                Воздух дневной тяжёл.  Испаренья.
                Нет красоты, всё уныло, бесцветно.
                Долго ещё ожидать цветенья,
                вешние силы слабы, незаметны.

                Хворь и распутица. Межсезонье
                снова потянется без ободренья               
                и настроенья эти резонны,
                прав был Поэт: очень скучное время.

                февраль 2024г.


Рецензии