Ветер с абонементом

Ворвавшись в Летний Парк с "абонементом",
Перепугав дремавшую охрану,
Устроил Карнавал бродяга-Ветер,
Решив что он на то имеет право.

От света фонарей метались тени,
Листва кружила Вальс в воронках пыльных,
А он качался на пустых качелях
То хохоча, то ухая как филин.

На всю округу Бал гремел Осенний!
Забытый кем-то зонт взлетал и падал,
Неистово вращались карусели
С гурьбою перепуганных лошадок.

Скульптуры Нимф вот-вот сорвутся с места,
От сорванных афиш в глазах пестрело,
Парк танцевал без всякого Оркестра
То нежный Вальс, то Твист, то Тарантеллу...

И ничего поделать с хулиганом
Не мог небесный "Ветра укротитель",
Коль Ветер перед носом у Охраны
Абонементом тряс как посетитель.


Рецензии