Праздник весны

Если завтра ты проснёшься
И поймёшь, что нет весны,
То наверно ты далёко,
Там, где рядом только льды.

Удивительна природа,
Климат тоже чудный наш.
Вроде все мы из народа,
Но у всех иной пейзаж.

Кто на юге, тот без вьюги,
Кто на севере - мороз.
На востоке всходит солнце,
А на западе - вопрос?

Календарь не управляем,
Но понятен он для глаз.
Если первое в нём марта,
Знать зима ушла от нас.

Как бы не было - погода
Нам подскажет под конец,
Что за время нынче года
И каких нам ждать чудес.

Пребывая в предвкушенье
От расцвета красоты,
Попрощаюсь я с зимою -
Завтра праздник у весны!

29.02.2024г.


Рецензии
Положительный стих, немного философский,полон ожидания весны и веры в лучшее! Счастливой весны и вдохновения! С уважением,Ольга

Шерочка   02.03.2024 10:50     Заявить о нарушении