Запахи моря

Отче! Я чувствую запахи моря.
Привкус волны будоражит сознание.
Если бы не было счастья и горя –
Где бы таилось мечты трепетание?

В мире тщедушном, где слёзы и боль,
Я разрулю всё, запомнив навечно:
Кто для меня тот незримый король –
С кем проживу мгновение беспечно.

В тёплом саду, в замирании трав –
Там, где цветут белоснежные ивы,
Я не узнаю о тех, кто неправ,
И не почувствую боль от крапивы.

Отче! Послушай! Где сон, и где ты?
Можно, я буду на склоне качаться?
В бездне отчаяния, пустоты
Я не прельщаюсь с богами венчаться.

28.02-29.02.2024
Кохтла-Ярве.


Рецензии