Врачебная тайна

                Врачебная тайна.

Всё болеют и болеют, а мне давай лечи.
Займут все стулья в коридоре,
Будто тут им раздают бесплатные харчи.
Сегодня сам с похмелья, у меня случилось горе.
В банке кинули с кредитом, не увижу летом море.

В нашей поликлинике был большой ремонт.
Всё сделали на совесть, глаз не отвести.
Не зря мы свечки ставили--помог нам Ферапонт.
Никто теперь не хочет ночевать домой идти.
Раскладушку в кабинет, мне тоже надо принести.

Я люблю свою работу, видать не зря диплом купил.
Выпивку теперь не покупаю-дарят коньяки.
В том, что диагност от Бога, коллег я убедил.
ЛОР косился поначалу, с ним разобрался по-мужски.
Теперь пишу я по-латыни как заправские врачи.

Но недавно у меня мог конфуз случится.
Школьный друг ,Колян, талончик ко мне взял.
Решил мой одноклассник немного подлечиться.
Видать здоровье загубил за пятерик в тюрьме.
Да и климат нездоровый, там на Колыме.

Меня узнал он сразу-от удивленья рот открыл.
Мы ж с ним тачки угоняли-был он  мне как брат.
Я налил ему стакан, чтобы челюсть он закрыл.
Дал деньжат ,чтоб не припёрся он назад.
Моему ,босяцкому, подгону, вижу  был он очень рад.

О жизни призадумался, а народ всё прёт.
Что так долго ,доктор, решаете вопрос ??.
Тут бабуля вот сидит с утра, очереди ждёт !!!.
Медсестричка моя ,Таня, могёт орать как паровоз.
Проблему быстро разрулила, утёрла бузотёрам нос.

Все за и против я прикинул и решил смываться.
Ведь Колян ,по пьяни, кому-нибудь сболтнёт.
Тогда в ментуре мне придётся объясняться.
А там следак ,матёрый, всё равно дожмёт.
И за чистуху, мою руку, крепко он пожмёт.
 


Рецензии