Застелил буран дорогу

Застелил  буран  дорогу,               
Снеги,  снеги  на пути,
Но  трусит лошадка к стогу -
Чует,  где его  найти.
У реки  за перелеском,
Где  стоит  горбатый   мост,
Безмятежно,  гулко,  веско
Путь ложится в  полный рост. 
Сани  меряют  верстами:               
Полоз,    полоз - суть  версты,               
Объезжая  пни   местами               
Без  проблем  и суеты.

...Аромат  идёт  от  сена -
Вот уже до  неба  воз.
Вдоль  дороги  постепенно               
Крепнут вечер и мороз.
Стих буран,  метёт позёмка  -
Не колючая поди?
Лошадь вдруг  заржала громко -
Дом,  подворье  впереди.


Фоторабота "Зима."


Рецензии