За дверью зверь

ЗА ДВЕРЬЮ ЗВЕРЬ

Опять остался я один.
Ушла бабуля в магазин.
И тут царапать нашу дверь
Вдруг начал на площадке зверь.

Под стол я спрятался скорей,
Ведь там, за дверью, страшный зверь.
Он хочет в комнату пролезть,
Меня он может сразу съесть!

Набрался смелости сейчас.
В углу же швабра есть у нас.
К двери же быстро подошёл,
За шкафом швабру я нашёл.

И швабру я в руке держал,
Другой – дверь тихо открывал.
И резко ручку потянул,
Открыл, и шваброй я махнул.

Я удивился – никого!
Где зверь? Не вижу я его.
Но кто-то маленький так смог
Скользнуть так быстро между ног.

Я обернулся, посмотрел:
Котёнок маленький сидел.
И до сих пор у нас живёт
Тот страшный зверь, наш милый кот!

29 февраля 2024 года.


Рецензии
Эти звёздные звери, они такие. Проникают в двери и в души. Отличное стихотворение!

Кепежинскас Павел   01.03.2024 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку от души!

Евгений Доставалов Достман   01.03.2024 12:49   Заявить о нарушении