Кукушка

Апрельским утром повстречав Кукушку,
Сорока стала поучать подружку:
 « - Пора подумать о семье и детях!
Есть у меня местечко на примете.
Гнездо себе соорудишь исправно
И заживёшь в нём с малышами славно.»

На что Кукушка веско отвечает:
 « - Не вижу в этом смысла, дорогая!
Зачем, скажи, нужна мне перемена,
Когда давно отлажена система?
С птенцами нужно день и ночь возиться,
А у меня гастроли, заграницы.

Я для себя хочу пожить сначала.»
Сорока головой лишь покачала…
Листвой зелёной распушились ветки.
В соседских гнездах подрастают детки.
А что Кукушка? По лесу летает,
Другим года счастливые считает.

Что ж, выбрала сама судьбу такую -
Была "чайлдфри" - теперь одна кукует.


Картинка к стихотворению скопирована из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Аглая Любимцева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура Проекта 35 –
"ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и глубинных размышлений о насущном!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   25.03.2024 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.