За окном тает снег азартно

За окном тает снег азартно,
И весна через десять часов
Мне раскроет заветные карты,
Где сосульки поют без слов?

Двор сегодня залитый светом
В самый теплый февральский день.
На березах в коричневых ветках
Свист синиц до семи колен!

Пусть оттает в румяном закате,
Подобреет до ночи мороз,
Чтобы в небе и месяц рогатый
Улыбался, не морщил нос. 

По зиме тосковать понемногу
Всё ж придётся и очень жаль,
Что застолье встречаем в дороге,
А в ручьях белоснежная шаль.


Рецензии