Тому и быть

О сколько,  сколько искушений
Подстерегают нас!
И сколько самых разных мнений
Вдруг мучают тотчас.

От искушений сердце злое,
Душа от них болит.
Их что же всё-таки устроит,
Что тьма им повелит?

Мечты ,конечно, позабыты
О чём-то неземным.
И все теперь желанья скрыты
Каким-то вдруг одним.

Как трудно в этом разобраться,
Чего всего нужней?
Оно не хочет  отозваться,
Всё что кому ценней.

Как искушения нас душат,
И ждать уже нельзя.
Уже и слёз разлились лужи,
Душа уже ничья.

И вдруг ,и вдруг  веленье с неба
Решает жребий твой.
И ты идёшь, туда где не был,
Как велено судьбой.

Теперь уже  оовсем не  страшно,
Что ждать -тому и быть.
Иди , иди вперёд отважно,
Там где придётся жить.


Рецензии
Вениамин, воодушевлённо написано, СУПЕР!
С весной и весенним настроением! http://stihi.ru/2024/03/02/2586

Мила Царёва   03.03.2024 15:06     Заявить о нарушении