Радость сияла как медный пятак

Радость сияла как медный пятак –
Выиграл первенство папин «Спартак»!
С грустью гремела кастрюлями мама –
Не оправдало надежды «Динамо» …

Радость вприпрыжку бежала вперёд –
В школе учебный закончился год.
Слушала грусть как тоскливо вздыхал
Кем-то забытый на парте пенал.

Радость с волною на море играла,
Радость солёные брызги глотала.
Грусть коротала досуг у окна
Дни напролёт, от темна до темна.

Радость и грусть, как известно, знакомы
Взрослым и детям, больным и здоровым.
Няням, спортсменам и даже поэтам,
Тем, что стихи сочиняют про это.

А здесь о родном языке
http://stihi.ru/2024/02/21/846


Рецензии