***

Звёзды маняще далёкие,
В вечном безмерном полёте вы,
Мчитесь сквозь тьму расстояния,
И без надежд на свидания.
Встреч никогда не дождаться вам,
И в одиночестве мчаться вам,
С робкой надеждой на чудо,
Вдруг невзначай, ниоткуда,
Кто-то заметит, заглянет,
И одиночество станет,
Вовсе не одиночеством,
А ожиданья пророчеством!
Звёзды в холодном молчании
Ветром галактик качаемы
Им недоступно отчаянье,
Нам недоступны они.


Рецензии