Не бойся

Нетъ больше сей любви, какъ естьли кто душу свою положитъ за друзей своихъ.
               
                Евангелие от Иоанна 15:13 — Ин 15:13


Ты прости меня, брат, убитый,
Я «берцы» с тебя сниму,
Ведь нам наступать по холоду,
Из этой зимы, в весну.
Скоро не будет больно,
Скоро боль пройдёт.
Это уже агония
Ведёт на секунды счёт…
Одного не оставлю тебя я,
Дом снарядом во рву отрыт.
Ты ведь понимаешь, что не ранен.
Ты ведь знаешь, что уже убит.
Бесполезны, твой страх и рыдания.
Ты не бойся, и Бог простит.
Смотришь ты зелёными глазами
К солнцу зимнему, ползущему в зенит…

12.2023г.


Рецензии