Не знаю, больше верить снам...

Ужель ты одиночества не любишь?
Уединение - великий храм.
С людьми... их не спасешь, себя погубишь...
                - З. Гиппиус.


Не знаю, больше верить снам
или тому, что говорят –
Шумят – галдят вокруг? Игра,
чужая, глупая игра.
Порою поддаюсь, тогда
не хорошо, тоской объят,
И я - не я, переполох.
Шум этот есть, но мишура,
Не главное, не так, как есть
на самом деле, остро чую,
Когда не выхожу из дома,
один и не смотрю в окно,
Тогда иначе всё – я слышу
и ощущаю жизнь другую,
Которая на самом деле! - 
моя – о сколько в ней дано
Действительного, но она
под суматохою людской
Теряется и затихает,
но стоит лишь прийти домой,
Уснуть – и утром по-другому,
но не выглядывать в окно!
А если посмотреть, то вверх –
на звёзды иль в рассвет. Давно
Я не смотрел на облака,
на стайки птиц, не слушал ветер…
Вот отчего во мне тоска.
Но есть прекраснее на свете:
Своё и мир, где нет людей,
от гама их страшней, темней,
От шума их тоской объят,
где я – не я - и мрачен взгляд.

                Февраль, 2024


Рецензии