Прошлое проникает...

Прошлое проникает в камни и шелестит оттуда
Чистым крылом крахмальным, чёрным зерном похмельным.
Прочь разметая крохи выцеженного чуда
Бледной рекой молочной, берегом карамельным.

Позавчера экзамен,  послезавтра отметка,
В выскобленных скрижалях со сказками скарабеев,
И над обрывом случайности покачивается сетка,
С погасшими светляками, пойманными на веер.
 
Нисходящего времени в скарбницах скорбных дольних,
Системными капитанами, ждущими Наутилус,
А Всюдусмотрящий слушает вопли дойны,
Повторяя безмолвно всё то, что здесь не случилось.


Рецензии