***

Бросаю в шёлк травы
          натруженное тело,
Согнув под ним
           дурманящую прядь,
Над головой моею
            руки чистотела
Читать открыли
        синюю тетрадь.
Они отстают мне
            страницу за страницей,
Заветная там
         каждая строка,
И буквы там
          проворною синицей
Тотчас же превращаются
             в слова.


Рецензии