***

В небо тянутся руки,
А ноги прилипли к земле.
Я устала от скуки,
И снова задаю один и тот же вопрос себе:
«Зачем жизнь дана человеку такому:
Не знающему, что и когда сказать,
Все время волнующемуся, дурному,
Как будто из бушующего моря состоит его память?»

Вопросы один за другим налетают в ум.
Скажи же мне тогда, разум, когда я стану мудр?
Когда прекращу думать, позже,
чем надо было сказать?
Скажи мне наконец, воздух,
зачем я хочу дышать?

И вот стою я в поле,
Трава мне щекочет голень,
И ветер сдувает прядь.
А я хочу все на волю!
Скажите, куда бежать?
И я вырвусь из этого тела
С нелепым набором чувств,
Вопросов и разумений,
И никогда не вернусь.
 
А может вернусь,
Но поздно.
Когда никто не ждёт.
Когда уйдут все звезды,
И звездочеты закончат подсчет.
И буду жить я дальше.
И так и не научусь -
Жить правильно.
Это как же?
Подскажите,
И я сразу уймусь.

17.08.2023 - 17.09.2023


Рецензии