Иванушка

Сознание вины не гложет дурачка,
Иванушка я, дерзкий и безгрешный,
Я налегке иду, но в розовых очках,
Иду себе беспечно и неспешно.
Весна восторгом наполняет грудь,
Я первоцвет, пришелец, новосёл я,
И женщины мне уступают путь,
Когда иду я, пьяный и веселый.
Мне вера в счастье озаряет мрак,
Я с верою такой непобедимый,
И, пуговку-звезду    зажав в кулак,
Я прохожу сквозь солнце невредимый.
Да, я поэт, любвеобилен, глуп,
Иду дорогой Будды и Иисуса,
И вещие слова слетают с губ,
Какие и не снились умным трусам.


Рецензии