Что может быть страшней войны

Что может быть страшней войны?
Где люди гибнут во сражение.
Пытаясь уничтожить всех,
Идут в атаку,в отчуждение.

Ведь там решили наверху,
И молодых призвали к бою.
Отправили идти в борьбу,
Чтобы оставить много крови.

И всякий хочет выжить сам,
Домой вернуться после фронта.
Обнять семью,сказав лишь мам:
-"Мне было страшно в этих контрах".

Ведь каждый здесь живой солдат,
В окопах жизнь свою проводит.
В них прилетает там снаряд,
На части разрывая ноги.

А кто-то просто там лежит.
Лежит и тихо умирает!
И только самый верный друг,
Ползя под пулями спасает.

Такое страшно пережить.
Забыть и во все невозможно.
Как научиться с этим жить?
Солдату спать ночами сложно!

 29.02.2024
Автор : Анастасия Банишевская


Рецензии
Да, страшнее, пожалуй, ничего нет.
Всех благ, Настюш.

Александр Ляйс   12.03.2024 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр за ваш отклик

Анастасия Банишевская   12.03.2024 17:02   Заявить о нарушении