Сталин в Истории

Я замечаю, что порой
Два Сталина у нас - герой
Литературы и и кино
Это известно и давно

Но есть еще один, как факт
Капитуляции он акт
Один руленьем обеспечил
Здесь заменить его уж нечем

А для кина, литературы
Нет привлекательней фигуры
И поле любых фантазий
Ну не понятно это разве?

Но практика ведь не кино
Используем лишь сто дано
И здесь я возвращаюсь к акту
Капитуляции, как к факту

И он рулил как Чингизхан
Один. но мог поднять стакан
И за друзей и за науку
Но правил сам - такая штука

Вот, к настоящему моменту
Гарант, какие тут комменты?
Он здесь один, и перед Богом
Наверняка ответит строго

А Дума, или там Сенат
Лишь атрибутов длинный ряд
И драпировка Мавзолея
Гарант рулит сам как умеет

Но точку ставит "Украина"
Возьмём, очистим - половина
Грехов Гаранта сразу спишем
Ну а пока, давайте тише

У нас теперь одна забота
Всем на Победу здесь работать


Рецензии