***

Стихи не пишутся?! - Не ной!
Жди кротко вдохновения!
Дыши ветрами и луной,
И наберись терпения!

Поэтов - классиков читай!
И восхищайся слогом!
И - большего всегда желай,
Цени талант от Бога!

Трудись, рифмуй и не ленись!
Итог - литературный навык!
И не ропщи; земная жизнь -
Без почестей, без славы!

Настанет день, настанет час
И снизойдут стихов потоки,
Прольются дождиком на вас
Желанные для сердца строки.

Прочь пустота, томленье прочь!
Я слышу зов! Зов вдохновения!
Мне в помощь Ангел мой и ночь!
И вот он миг стихорожденья!

Август 2023г.


Рецензии