Послушай, дорогая

Послушай, дорогая,
Обними себя.
Да, не получилось,
Но все было не зря.
Жизнь такая штука,
Не поймешь когда,
Шуткой став как будто,
Уплывет мечта.

Моя дорогая,
Не кори себя,
Выбрось мысли в мойку
И закрой глаза.
Вдох и выдох сделав,
Посмотрев на мир,
Ты заметь же, милая,
Как он стал не мил.

Не спеши с суждением.
Обними себя.
Похвали.
Задумайся все ли было зря?
Может через тернии
Проберешься вновь,
И зажжется заново
женская любовь.

Мир бывает сделанным
Будто из стекла:
Все разрушить просто,
Истерзав себя.
В этом не вини себя.
Ты же не вино,
Что бродило долго,
А потом скисло.

Девушка-красавица,
Обними себя!
Пожалей немножко.
Посмотри в глаза,
Всему, что тебе дорого.
Разве были зря
Муки все испытаны,
Задвинуты все «я»?

Милая голубушка,
Обернись назад.
Посмотри, дорога
Не ведет же в ад.
Столько было пройдено,
Столько пережито.
Разве это станет
Просто так забытым?

Девочка-прелестница,
Море и звезда
Не помогут сказке,
Если жизнь пуста.
Знаю ты сумеешь
Сказку сотворить,
Из туманной глыбы
Сделается нить,
Что будет мотаться на веретено,
Из которой после,
Выйдет полотно.
А о нем в грядущем
Поползет молва,
Как оно красиво,
Как была жива,
Девушка, что доблестно,
Победив судьбу,
Прошла путь далекий.
Доказав всему,
Что можно построить
Из груды камней
Замок свой великий
И прожить светлей,
Чем нам в мыслях кажется,
Когда темнота
Поглотила будто
Было так всегда.

Так послушай, милая,
Все преодолеть
Сможешь
И покажешь всем,
Как не пожалеть
О чудесных подвигах
О мечтах потерь.
Обними, родимая,
Себя
И пожалей.

23.02.24-25.02.24


Рецензии