Правильный Мир

Если бы каждый был добр и честен
В мире воскресли бы единороги
Счастья рецепт очень прост и известен
К счастью ведут все пути, все дороги

Каждому нужно открыть своё сердце,
За руку взять и обнять тех, кто рядом,
Нежно взглянуть доверчивым взглядом,
А дальше пойдёт всё по инерции

И не нужны будут манипуляции.
Лесть отомрет рудиментом никчёмным.
Будем свободно, сломав декорации
Звать белое белым, а чёрное чёрным.

Только... Мы слабые, боли пугаемся...
Страшно не принятым быть и покинутым
И вновь идеалы подальше задвинуты...
Мы в лести и лжи, как и прежде купаемся...
В масках и рОлях своих задыхаемся....


Рецензии
Белым – белое, чёрным – чёрное,
Как отчётливо и доходчиво
Знать бы всё где от нас это кроется –
Подложили бы там мы солиминку...

Александр Патюков   29.02.2024 19:27     Заявить о нарушении