Сила весны

шебечут птицы, ну а утки
стоят тихонько у воды.
сплошь маргариточки-малютки –
жемчужины среди травы.

цветёт форзиция на диво,
звеня злачёным бубенцом.
у лап могучих вяза сцилла,
цветочком синеньким бим-бом.

а в нём весны такая сила,
что воспаряется душа.
мудрая птица обронила,
не пожалев о том, пера.

29 февраля 2024 16:09 *D

(Georgengarten)

29 Фeвpaля 2024 г. – Чeтвepг • Дeнь, гуляющий caм пo ceбe
• 366-й дeнь гoдa, Виcoкocный дeнь

Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Коллаж: Английский сад (Georgengarten) 29.02.24 15:05-15:50 *D


Рецензии
Вдохновляюще.
Да, сила у весны необыкновенная, созидающая.
С теплом, Алла.

Александр Ляйс   30.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии к особенным стихам, особенно к "Камень и море"

Алла Ганновер   30.03.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.