Залипли в зиме

Мы залипли в зиме...
В ее сладости и кутерьме.
В чьем-то странном замерзшем уме...

Мы уснули в снегах,
В мерзлоте и холодных глазах.
Позабыли где выход и вход
И живем - напролёт...

В феврале, в новогодней корчме,
В непонятно-тягучем псалме.
В спячке зверя и белом холме,
Вы и вы - все застряли в зиме...

В остывающем аниме,
И в сосулечной бахроме,
В нерожденном бумажном клейме
В чьей-то серой чалме...

Как в антракте театра сатир -
Остановлен наш мир,
Перерывы и в паузах - смех,
Точно грех - без утех.

*****
Пусть ночей в феврале 29
Да хоть 30, хоть 45 -
В этот снег мы стихи будем сеять
Чтоб весною - понять...

29.02.2024


Рецензии