Уход женщины

Уходит женщина не сразу –
Неуловимо, день за днём,
Не по командному приказу,
Не горделивым кораблём.

Она с усердием знакомым
Ведёт домашние дела,
По кухне движется фантомом,
Пытается избегнуть зла...

При том душевно истлевает
И пропадает, словно дым.
Не убегает – исчезает
Безмолвным облаком седым.

Прочь ускользает тихой речкой,
Меж склок змеится, как ручей,
Сгорает до огарка свечкой,
К другим становится добрей.

От гневных стрел Снегуркой тает,
Льдом гибнет в ревностном пылу.
Беспрекословно привыкает
Терпеть напрасную хулу.

Фатально погибает запах
Её волос и тонких рук.
В непониманья цепких лапах
Пустеет нежности сундук.

Вам кажется, подруга рядом?
Её давно в помине нет,
Поскольку безразличья ядом
Надежды уничтожен свет.


Рецензии