Человек - создание мерзкое

Человек - создание мерзкое,
Лицемерное, неприятное,
До чего же оно не понятное,
Но всё же невероятное.
Обладая даром - сознанием,
Создают себе столько проблем.
Пусть большинство и стремится к знаниям,
Они не продвинулись в самосознании.
"Кто я?" - типичный вопрос,
Который задаёт каждый себе.
"Для чего я?.." -
Боже, какое клише...
Одни и те же вопросы,
Разные всегда ответы,
Делая как-будто взносы,
Раздают люди советы.
Каждый считает, что знает,
Как нужно другому быть,
Что он всё понимает,
Не нужно ему объяснить.
Объяснить, что люди сами
Решают направление движения,
Что нельзя всех считать дураками,
Обвиняя в любом их крушении.
Человек - создание мерзкое,
Лицемерное, неприятное,
До чего же оно не понятное,
Но всё же правда отвратное.
29.02.2024


Рецензии