Личное

Благодарю Тебя, Господь,
За день вчерашний
В Крыму на Сретенье с Тобой
Пришла пропащей
Приехала, не зная путь,
Но уповая
На милосердие Твое,
На жизнь без края
Тебя молила много лет -
Ждала знаменья
Но род лукавый гордецов
Без рассужденья
Я думала, вдруг грянет гром
И я прозрею
Но Ты приходишт в тишине
Но пламенея
Любовью тихою душе
Открыта вечность
И гром не нужен мне совсем,
Но бесконечность...
Не нахожу я нужных слов -
Поёт лишь сердце
Невысказанной простотой
Открыл мне дверцу
Я сорок с лишним лет ждала,
Скитаясь в бурях -
Любовь Твою отвергла я,
В себе тоскуя
Швырнуть хотела дивный дар
Тебе под ноги
И оказалась я в болоте,
Не на дороге
Но время шло и Ты позвал,
Явив мне милость
Как долго-долго шла в себе
Во мгле и сырости
Путь горделивых душ тернист,
Но Ты нисходишь
По неотступности мольбы
На свет выводишь..


Рецензии