Мелькали события, даты

Накоплен опыт, жизнь прошла недаром,
Пора бы взяться и за мемуары!..

Век прошлый завершил правленьем Ельцин…
А после ВОВ вели куда же «рельсы»?

Фашизм разбит советскими войсками.
«Окрашена» в социализм «мазками»

Освобождённая Европа тут же:
От СССР рука тянулась дружбы!

Не дремлют США и дикий Запад:
Сколачивали блок военный – НАТО!

Угрозы потянулись! Конфронтаций –
Не избежать, вплоть до давлений, санкций;

«Марионеток» у «руля» сажают,
Разрушив страны, грабят «урожаи»,

Вооружений гонка… Нет покоя!
Варшавский договор встаёт стеною!

Карибский кризис ввёл наверняка
Грань атомной войны, - таков накал!..

Канун восьмидесятых… Есть решенье,
Политбюро озвучило и мненье:

Обезопасить с юга, чтоб  границы, -
Союз войска направит: разместиться

Наш контингент в горах Афганистана:
С надеждой – демократия настанет!

Но США влезают и туда;
Никто же не достиг «плодов труда»!

В стране социализм пришёл в застой,
Сменялись лидеры: один, другой;

Союз распался словно цепь на звенья,
Былая мощь страны ушла в забвенье,

«Республики» же те - на перепутье,
«Цветные революции» - грядут ведь!

Подмяли США в Европе всех:
Вот НАТО – по «нейтральной полосе»!

Оплачен терроризм, нельзя забыться:
Броженье – в массах, то – в Чечне событья;

Грузинский был конфликт, то – в Карабахе…
В Донбассе – СВО - война, жизнь – в страхе!

Газопроводы – взорваны. Но дружбу
Крепить России с Азией тут нужно

Да с Африкой, в других частях планеты,
Отпор, чтоб дать врагам: для мира в Свете!

Коль президент ведёт «корабль» - верно,-
Победа наша будет непременно!

Народ усилия приложит, меры, -
Придёт успех, коль воля есть и вера!..

В судьбе события мелькали, даты…
О коммунизме грезили когда-то!


Рецензии