15. Рожденье бабочки прекрасно...

Рожденье бабочки прекрасно,
В пример нам Господом дано!
И мамой-бабочкой, понятно,
Яичко летом рождено,

Теперь, чтоб бабочкою стать
Обжоре, листья поедая,
И куколкою сохраняясь,
Быть гусеницей, но не знать
      
Минут рождения чудес:
Красою бабочка взлетает
Ее Господь послал с небес,
Цветами радуги играет,
         
И разноцветна, и прекрасна,
Ведь символ рая здесь она,      
Земного рая, в красках райских,
Здесь бабочка приют нашла.

Зачем нам бабочки, цветы,
Зачем земные нам красоты?
Чтоб не забыл о рае ты,
Как пчелам не забыть о сотах,

В мирской забывшись суете,
О чудесах уже не вспомнить.
Зачем нужны мы красоте?
Чтобы в любви пробел заполнить.

Насущный мир давно понятен:
Путь бабочки, как жизни смысл!
А жизней пять без темных пятен,
Душа сотворена и мысль!

30 июня 2013 год, Новосибирск


Рецензии