Фавн

Случилось так, что после долгих дней
Мне выпал на ладони Фавн и Жрица,
Да колесница с упряжью коней,
Стреноженная хмурою царицей.

Себя я предоставила весне,
С которой равнодушная природа
Следит за этой упряжью коней,
Несущихся по тонкой кромке года.

Мне нравилось нести твой тихий гнев,
Не ведать мыслей, не гадать ответы,
Сквозь тени неразумных стройных дев
Не думать бесконечно – с кем и  где ты.

Я стала, как рассветная трава,
Прозрачной невесомостью смущая,
Не более жива, чем все слова,
И словно снег на солнце – тут же исчезая.

Была так мимолетна благодать,
И так тепла ладонь твоя на теле,
Взлетать, парить, шептать и целовать
Тебя на узком краешке постели…


Рецензии