Мы в жизни караван...

***  НК

Мы в жизни– караван, плывущий по барханам,
Песка, что бурей времени, уничтожает след,
Через страдания к оазисам желанным,
Идущий обречённо к горизонту лет.

Теряя по пути, внезапно, близких,
В душе, мы чувствуем потерянную плоть,
И с воздвижением бездушных обелисков,
Не удаётся боль утраты побороть…

Нам кажется, что жизнь- череда расставаний,
Которым нет разумного конца,
Вся цепь из мук, скорбей, разочарований,
Кажется…, гасит замысел Творца…

Взгляни вокруг себя! Сколько любимых
Взоров, с надеждою, направленных к тебе,
Неоперившихся в потоке, уязвимых,
Идущих неуверенно, шагая по судьбе…

В минуты горести, унынья и отчаянья,
Привносит лишь забота жизни смысл,
Окутай ею круг свой, что  остался,
И жизни, что дана тебе на время, улыбнись.

Ценя сей день судьбы, без берегов молочных,
Надо бы душу от оков мирских освободить,
Не ведая остатка из песка в часах твоих песочных,
Не стоит ли его с чувством и с радостью прожить?


Рецензии