Утреннему зениту

               
От коры золоченой сосновый рассвет.
Даже хвоя захвачена рыжей игрой.
Облака, промокнувшие солнечный свет,
Размывают ночного орнамента строй.
Отмывают до сини такой высоты,
Что рукой не дотянется даже Кокуй,*
Что в ознобе на взлёте нырнули мечты
В родники стратосферных истоковых струй.


  ___________________________________________               
  * Кокуй – самая высокая башня кремля в Великом Новгороде.
               


1983 ________________8


Рецензии