о былом

Не светит шар из водорода.
Среди прекрасного народа,
Мне дни становятся гнусней,
Без  нежной милости твоей.

И все так долго я страдала,
Весенним цветом увядала,
Средь мыслей тягостных,
Порой,когда коснулся летний зной
Прохладной кожи. Голубой
Полоской света.

Там, летит комета.

И мыслей рой кружит,
Собою вечер ворожит,
И я раздета,
Пред разумом своим стою.
Обнажена и вся горю.

Да мыслимо ли это дело!
Вокруг бурлило и кипело!
А я терзалась.
Обомлела.
И ничего не говорю.
Опустошенною смотрю:
В то наше лето.
Я еще живу.
Давно ли это,
Случилось?!
Минуло уж год,
Как этот ясный небосвод
Нам свет дарил,
Среди пустынь.

И я была.
И ты там был.


Рецензии