Вслед уходящему февралю

Идёт Февраль вразвалку, доволен, что вполне
Достойно эстафету передаёт Весне.
Вот на тропинке встретит- отрапортует ей,
Как он разнообразил все двадцать девять дней.

Огромные сугробы в азарте наметал,
Катки на тротуарах охотно создавал,
Туманные коктейли- гурман- неспешно пил,
Барической пилою «порадовать» любил…

И приступы депрессии порой случались с ним,
Тогда дождём он плакал- колючим, ледяным.
Шиповник этой грусти никак не разделял
И с радостью хрустальные серёжки примерял.

Однажды он проснулся, зевнул… и понял вдруг,
Что очень- очень любит себя и всё вокруг!
Вот это было утро! Художники, поэты,
Вы много потеряли, не видя чудо это!

Сундук заветный выпросил у матушки-Зимы-
Богатства сокровенные ВСЕХ радовать должны!
Гипюр прозрачный, кружево и шёлка полотно-
Всё самое нарядное на свет извлечено!

На плечи соснам бросил он воздушные боа-
Зелёные иголки видны едва-едва…
То белое на синем, то синее на белом-
Февраль, когда в ударе, был мастером умелым.

Берёзки в платьях бальных кокетливо стоят,
Но с робким ветром в вальсе кружиться не хотят.
А на ажурных ветках, как капельки зари,
Их образ дополняют «рубины»- снегири.

Вот важные матроны- кусты- все в кринолине,
Парчовая накидка- красавице-Рябине,
Мерзлячку, Иву хрупкую, закутал нежно в шаль-
Изысканных уборов ему ничуть не жаль…

С зимой прощаясь, можно немного погрустить…
В весну шагнём мы завтра и будем дальше жить!
29.02.2024 г.
Фото автора


Рецензии