У флажков

Без одежды на небе Луна,
Без надежды пустое ведро,
Пересохли колодцы до дна,
Разменял я на медь серебро.

Бесконечно желание жить,
Неуёмно стремление быть,
Коромысло весов -остриё,
Тушей сброшено имя моё.

Наши годы с тобой не прожить
Два бокала с вином не допить
Наша чайка от нас улетела
Унесла своё бренное тело.

Тлели угли сгоревшего дня,
Задыхались кумиры в грязи,
Усмехаясь, твердила мне тля,
Ты такой же как мы – ползи!.
          Жуковка май 1966 год.


Рецензии